播求大弟子苏波邦双杀西提猜,确立踢拳新王位,邱建良能赢他吗?

2020-08-01 11:18杨华评论

万众瞩目的踢拳“泰国德比”苏波邦和西提猜强强碰撞三番战,播求大弟子苏波邦凭借更快的速度和更凶狠的拳法,连续两次击败西提猜,确立了新王者的地位。而中国在这个级别上能与苏波邦掰手腕的拳手不多,已经升体重级别的坦克邱建良肯定算一个。

ONE冠军赛这场焦点之战赛前就引起了全世界媒体注意,苏波邦拥有110胜34负的职业战绩,西提猜保持着123胜31负5平的职业战绩,这是双方踢拳赛场上的第三次碰面,前两次双方各胜一场平分秋色。

此役,双方开场就是大开大合的猛攻,西提猜的主要进攻手段是拳法和中低段扫踢,苏波邦则多起高扫。西提猜以稳为主,节奏有些慢,而苏波邦在速度上优势明显。此外,苏波邦在拳击教练的点拨下,拳法非常准,打得很清晰,也给裁判留下很好的印象。最终裁判一致判定苏波邦获胜。

西提猜虽然全面,但打法是稳定有余,特色不足。苏波邦相对来说拳腿更犀利,取胜也是情理之中。当然,苏波邦的优势也不算太大,双方多次是彼此换拳,我挨了你一拳,你马上就能还回来。所以也有一些西提猜拳迷认为西提猜没输,应该判平局加赛。

不管怎么说,苏波邦两连胜西提猜,这是马拉特、乔治、播求都没做到的事情,可以说自由搏击新王确立,实力已经超过恩师播求。相比于拳击和综合格斗的孱弱,中国自由搏击还是很强的,至少能和世界顶级打一打,邱建良应该四、五成的机会战胜苏波邦,因为邱建良打得更聪明,也很适应泰国拳手的打法。当然,要想引起更大的轰动,应该让一龙对阵苏波邦……

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 鲁媒:哈德森下赛季留山东 如无意外九月份即能抵达国内
    鲁媒:哈德森下赛季留山东 如无意外九月份即能

    NBA中文资讯 8月2日讯 据齐鲁网体育报道,山东广播电视台体育频道体育新闻主编夏晓司透露,山东西王队外援哈德森下赛季留队山东男篮,预计九月份抵达国内。 “外援哈德森下赛季...

    08-03
  • Stein:特伦斯-戴维斯戴破洞口罩 联盟通知各队重申规定
    Stein:特伦斯-戴维斯戴破洞口罩 联盟通知各队重

    NBA中文资讯 8月3日讯 据名记Mark Stein报道,在昨日对战湖人赛前,猛龙球员特伦斯-戴维斯所戴口罩为破洞口罩(见新闻配图)。 据多名消息人士透露,联盟办公室已经通知各队强调口罩...

    08-03
  • 记者调侃小波特大帽:他就像是在拒绝科学
    记者调侃小波特大帽:他就像是在拒绝科学

    NBA中文资讯 8月2日讯 掘金今日不敌热火,比赛中,小波特曾封盖了巴特勒的上篮。 猛龙记者Blake Murphy对此调侃称:“小波特拒绝这个球就好像在拒绝科学。” 此前,小波特曾发表过“...

    08-02
  • 一战封神!沃伦29中20超高效砍53分 创生涯新高
    一战封神!沃伦29中20超高效砍53分 创生涯新高

    NBA中文资讯 8月2日讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,步行者127-121力克76人。 此役步行者队的TJ-沃伦表现十分抢眼,在最后时刻用一记超远的三分杀死比赛,还刷新了生涯单场得分。 全场他...

    08-02
  • 分析|西部各队复赛头条看点:洛城双卡 努基&罗伯森回归
    分析|西部各队复赛头条看点:洛城双卡 努基&a

    (译者注:本文发表于7月30日,也就是NBA正式复赛的前一天,所有内容未做更改。文中内容不代表译者观点。) 在近五个月的停赛后,NBA又回来了。到目前为止,隔离赛区一切都很好。...

    08-01