WADA诉讼孙杨费用超60万美元 成年度案件花销榜首

2020-10-12 11:37球讯体育

本周五(10月8日),世界反兴奋剂机构(以下简称WADA)官方发布2019年年报。WADA在这份长达124页的年报的第93页中专门提及,2019年WADA法律诉讼费用大幅度增加,其中孙杨案就花费了该组织超过60万美元(约合人民币超过400万元)。

著名体育网站Insidethegames、澳大利亚《每日电讯报》等都以“孙杨案花费WADA60万美元”为题报道了此事。红星新闻记者在WADA官方找到并下载了这份年报,并对该年报进行了详细的研究。

WADA年报

世界反兴奋剂机构的收入来源

红星新闻记者在WADA官方找到并下载了这份发布于10月8日的年报,根据这份长达124页的年报最后部分显示,WADA2019年运营费用为3780万美元,收入在3800万美元左右。

WADA是非营利性机构,于1999年11月10日在瑞士洛桑成立,是国际奥林匹克委员会下设的一个独立部门,总部位于加拿大蒙特利尔,它的主要任务是负责审定和调整违禁药物的名单,确定药检实验室,以及从事反兴奋剂的研究、教育和预防工作。WADA和不少世界单项体育组织协会的利益不同,反兴奋剂是该组织的第一要务,不追求商业利益,也不追求盈利。

WADA的收入主要来自于国际奥委会、各国政府分摊和捐赠等。在它成立的最初2年,经费全部来自国际奥委会,但自2002年开始,根据新的章程,一半来自国际奥委会,一半由世界各国政府分摊。各大洲的奥运理事会按照逐级原则,根据“体育实力”和“经济指标”两个因素,确定分摊比例。

需要注意的是,WADA的年报还公布了对WADA的额外捐款,这160万美元来自日本、中国、波兰、澳大利亚等国的捐赠。其中,来自中国的捐赠最多,为99.3万美元。中国方面向WADA额外捐款最多,这说明中国发挥了大国的责任,支持反兴奋剂事业。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 国米当年出售扎尼奥洛不怪任何人,他们只是要做出选择
    国米当年出售扎尼奥洛不怪任何人,他们只是要

    足球比分 10月11日讯 扎尼奥洛的经纪人克劳迪奥-维戈雷利近日接受了Radio Radio的采访,并谈到了国米选择出售扎尼奥洛给罗马的话题。 他表示:“国米当时需要用某种特殊的形式完成交...

    10-11
  • 有些俱乐部的申诉莫名其妙 完全不懂规则
    有些俱乐部的申诉莫名其妙 完全不懂规则

    足球比分 10月11日讯 据红星新闻消息,中国足协国家级裁判员阎诚斌表示,很多俱乐部的申诉莫名其妙,完全不懂规则。 中超14轮过后,有6支球队进行了共9次的申诉。阎诚斌表示: 我...

    10-11
  • 威廉王子发起“为地球奋斗奖”,阿尔维斯&马云姚明等为成员
    威廉王子发起“为地球奋斗奖”,阿尔维斯&

    足球比分 10月10日讯 威廉王子发起的“为地球奋斗奖”(Earthshot Prize),在未来十年内将每年从全球选拔五位获奖者,每人奖励100万英镑,作为对环境研究和创新的支持。 首批成员包括...

    10-10
  • 道格拉斯-科斯塔需要更稳定的出场时间,拜仁能满足他
    道格拉斯-科斯塔需要更稳定的出场时间,拜仁能

    足球比分 10月10日讯 巴西传奇球星里瓦尔多近日接受了媒体的采访,他谈到了在转会窗关闭前从尤文图斯租借回拜仁慕尼黑的道格拉斯-科斯塔。 里瓦尔多直言不讳地表示:“我是道格...

    10-10
  • 恒大六大国脚昨晚返回广州 韦世豪、张琳芃伤势好转
    恒大六大国脚昨晚返回广州 韦世豪、张琳芃伤势

    足球比分 10月10日讯 据《广州日报》报道,结束完本期国足集训后,6名来自恒大的国脚已经于昨晚返回了广州。 本期国足在上海的集训,刘殿座、艾克森、费南多、蒋光太、韦世豪和...

    10-10