热爱跑步的,不是闲学生就是有钱中产?

2021-07-11 13:42马拉松跑步

朋友圈曾经有一句很流行的话,“旅行是一种生活方式,而旅拍就是一种态度”,所以每逢“五一”和“十一”长假,朋友圈就变成了旅游图片集和地理标注集,朋友圈里的各位纷纷宣布自己“在路上”,宣布自己终于“逃离”了憋屈的工作与生活。

而如今,朋友圈的新名言是“选择跑步,就是选择一种生活方式”。活在朋友圈的人终于不必在假期挤入汹涌的人流去制造一种“我去过”的逃离幻象,他们只需要在朋友圈晒出一张自己戴着耳机跑步的自拍,或者是晒出自己的跑步步数,就能轻易宣扬自己抽离了枯燥乏味的日常生活,身心和灵魂都得到了“修行”。

更有甚者,不满足于日常的跑步,要参加马拉松来进行一场“身体和灵魂的苦修”。一时之间,跑步和马拉松成为席卷一线城市的热潮,更成为了一桩朋友圈盛事。

资料图

2013年起,中国马拉松经历了飞速发展。2013年,在中国田径协会注册的马拉松及相关赛事数量才39场,但到2016年,赛事数量就增至328场,三年间增长了7倍还多。2013年,参赛总人次是75万;到2016年,这一数字已增至近280万。根据中国田协副主席杜兆才的预测,到2020年,全国马拉松及各类路跑赛事可达800场,参赛人数则将超过1000万人次。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 进入欧洲杯决赛非常特别,接下来每个人都会竭尽全力
    进入欧洲杯决赛非常特别,接下来每个人都会竭

    足球比分 7月8日讯 北京时间今日凌晨,欧洲杯半决赛的一场较量,英格兰加时2-1击败丹麦。赛后,三狮军团后卫凯尔-沃克接受了BBC的采访,他表示接下来球队会在决赛竭尽全力。 关于...

    07-08
  • 根宝基地21岁生日快乐!
    根宝基地21岁生日快乐!

    足球比分 7月8日讯 武磊更新社交媒体动态,球员发文祝根宝基地21岁生日快乐。 在结束了防疫隔离之后,昨天武磊和颜骏凌、王燊超等海港球员一同回到崇明基地,看望恩师徐根宝指导...

    07-08
  • 中超“全军覆没”虽情有可原,但也要正视青训差距
    中超“全军覆没”虽情有可原,但也要正视青训

    足球比分 7月8日讯 本赛季亚冠进行到现在,中超球队已全军覆没,其中广州队遭遇5连败,提前小组出局;国安1平3负同样提前无缘小组出线;海港队则没有通过附加赛。三支球队0胜1平...

    07-08
  • 悲伤且不公平,但仍为国家队感到自豪与骄傲
    悲伤且不公平,但仍为国家队感到自豪与骄傲

    足球比分 7月7日讯 欧洲杯半决赛,西班牙点球大战不敌意大利无缘决赛,赛后,未能参加本届欧洲杯的前西班牙队长拉莫斯也在推特上发表了感想。 他说道:“悲伤且不公平,尽管不...

    07-07
  • 波尔图现在队内有5名中卫,要签金玟哉需先转出球员
    波尔图现在队内有5名中卫,要签金玟哉需先转出

    足球比分 7月7日讯 韩国媒体NAVER援引葡萄牙媒体O Jogu消息,波尔图现在队内有5名中卫,要签金玟哉需先转出球员。 此前有报道称,北京国安就金玟哉转会与波尔图达成协议,转会费6...

    07-07