美网:小兹维直落三盘横扫黑马 第四次进大满贯四强

2021-09-09 15:28球讯体育

搜狐体育消息 北京时间9月9日凌晨,2021赛季网球大满贯美国公开赛继续进行,在男单八强的一场比赛中,赛会4号种子小兹维列夫延续近期出色表现,首盘挽救盘点7-6/6-3/6-4直落三盘击败本届赛事黑马哈里斯,生涯第四次闯进大满贯四强,也是近期各项赛事第16场连胜。

小兹维凭借最近两个赛季的稳定表现,已经稳步跻身男单网球顶尖选手行列,上赛季澳网四强和美网决赛战绩,打破了个人多个赛季的大满贯八强魔咒。本赛季则是连夺马德里和辛辛那提两个大师赛冠军,以5个大师赛冠军头衔领衔新生代选手,此外还有重量级的东京奥运会男单金牌入账。本届美网作为4号种子出战,一扫其大满贯慢热的状态,连胜奎里、拉莫斯、索克和辛纳,四场比赛仅丢一盘强势晋级。这轮中小兹维遭遇本届美网大黑马哈里斯,后者晋级之路连胜哈恰诺夫、沙波瓦洛夫和奥佩尔卡三位种子选手,生涯首进大满贯八强。两人此前有过两次交手,小兹维保持全胜战绩。

首盘比赛中,率先发球的哈里斯顶住30-30平比分完成保发,第二局中小兹维发球局遭遇冲击,一度正拍失误送出破发点机会,此后凭借强势的发球挽救破发点保发,各自保发下比分2-2平。第五局中小兹维错失40-15的连续破发点,此后哈里斯率先完成破发,第八局中逼出40-15的连续破发点后,接一发直接打出回发球制胜分完成破发5-3领先。

接下来是哈里斯首盘的发球胜盘局,小兹维迅速调整展开反攻,哈里斯双误后又在正拍出现失误,小兹维拿到40-15的连续破发点,多拍相持中哈里斯反拍非受迫失误挂网丢掉这局,小兹维顺势保发5-5平。此后各自保发进入到抢七,各自完成迷你破发下哈里斯6-5率先来到盘点,小兹维发球化解险情后连续得分,8-6逆转赢得抢七拿下首盘胜利。

第二盘比赛中,小兹维继续提升状态,哈里斯首盘最后时刻连续错失良机士气大受打击,小兹维保发首局后第二局就展开冲击,30-30平后小兹维高质量正拍直线进攻逼迫对手回球出浅,小兹维来到网前扣球得分拿到破发点,压力下哈里斯随后相持中正拍放短失误遭遇破发。此后小兹维发球状态一如既往的稳定,连续完成保发下将破发优势保持到最后,6-3赢得第二盘胜利,总分来到2-0领先。

第三盘比赛中,哈里斯状态持续下滑,首局小兹维连续高质量接发抢攻拿到40-0的连续破发点,哈里斯挽救两个破发点后丢掉这局,小兹维顺势保发下2-0领先。第三局中哈里斯一发质量仍旧不高,小兹维逼迫对手回球失误拿到40-15破发点,哈里斯挽救一个破发点后,面对小兹维的切球来到网前正拍提拉失误丢掉这局,小兹维继续保发下4-0领先。

大比分领先的小兹维稍有松懈,哈里斯第五局完成这盘首次保发,接下来第六局中小兹维遭遇40-40平比分,相持中小兹维回球出浅被哈里斯网前正拍横扫得分拿到破发点,接下来哈里斯底线建立优势下得分完成一次回破,哈里斯继续保发3-4仅落后一局。第八局哈里斯试图继续冲击对手,比分40-40平后小兹维找回发球状态,连续两个发球得分完成关键保发5-3领先。接下来小兹维没有给对手反攻的机会,保发下6-4赢得第三盘胜利。

最终,赛会4号种子小兹维列夫继续出色状态,7-6/6-3/6-4击败南非黑马哈里斯,连续两个赛季打进美网四强。整场比赛耗时2小时05分钟,比赛中哈里斯完成13记ACES球1次双误,小兹维则是20记ACES球5次双误,一发成功率两人均为68%,一发得分率小兹维81%稍稍领先。制胜分上小兹维42-34领先,非受迫失误两人同为26个,破发环节上哈里斯3个破发点完成2次破发,小兹维则是9个破发点4次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 给美国“上一课”的中国轮椅女篮,值得让更多人知道
    给美国“上一课”的中国轮椅女篮,值得让更多

    “我带队以来,从来没输给过美国队。”这是中国轮椅女篮主帅陈琦说过的一句话。 北京时间9月4日,东京残奥会轮椅女篮决赛,中国队不敌荷兰队收获银牌,让中国轮椅篮球首次站上...

    09-05
  • 生涯19季 16季打满82场常规赛
    生涯19季 16季打满82场常规赛

    NBA中文资讯 9月5日讯 近日,美媒《Fadeawayworld》晒出一张爵士传奇球星斯托克顿的恐怖出勤率图。 斯托克顿是1984年16号秀,是84一代的杰出代表之一,他在爵士效力19个赛季,一共有16个...

    09-05
  • 接下来一整年的造型 我爱我的性感
    接下来一整年的造型 我爱我的性感

    NBA中文资讯 9月4日讯 勇士球星克莱今日在INS上晒出了头带克莱的造型。 “这一整年我都要搞‘Jackie Moon’式造型。#克莱底角投篮#我爱我的性感(Love me sexy)。”克莱在INS上写道。 Ja...

    09-04
  • 好看不?东契奇更新社媒晒出个人最新Logo图
    好看不?东契奇更新社媒晒出个人最新Logo图

    NBA中文资讯 9月4日讯 今日,独行侠球星卢卡-东契奇在INS上晒出了个人最新的Logo图并配文道: “很荣幸能在最新的乔丹36代球鞋上亮相我的新标志。我知道这个品牌代表了什么,也很自...

    09-04
  • 我现在不介意打替补 我必须吞下那种骄傲与自负
    我现在不介意打替补 我必须吞下那种骄傲与自负

    NBA中文资讯 8月10日讯 今日,湖人新援卡梅隆-安东尼接受了媒体采访。 谈到自己在湖人队的角色,安东尼表示直到上个赛季在波特兰,他才承诺自己可以去打替补。“我现在不介意打替...

    08-10