美网:费尔南德斯2-1萨巴莲卡 19岁黑马爆冷进决赛

2021-09-10 14:22球讯体育

搜狐体育消息 北京时间9月10日早间,2021赛季网球大满贯美国公开赛继续进行,在率先结束的一场女单半决赛中,19岁的加拿大超级黑马费尔南德斯继续前进,7-6/4-6/6-4击败赛会2号种子萨巴莲卡,生涯首进大满贯女单决赛,也是继2004年温网决赛的莎拉波娃之后,最年轻的大满贯决赛选手。

白俄罗斯名将萨巴莲卡最近两个赛季强势崛起,本赛季首站阿布扎比斩获冠军,此后又在马德里拿下首个WTA1000强制赛冠军,温网上则是创个人记录打进四强。本站美网作为2号种子出战,首轮进入决胜盘送蛋获胜后,随后连续击败齐丹赛克、科林斯、梅尔滕斯和克赖奇克娃,四场比赛未丢一盘首进美网四强。

在半决赛中萨巴莲卡遭遇加拿大超级黑马19岁的费尔南德斯,后者本届赛事前两轮连胜康纽和卡内皮后,第三轮爆冷淘汰卫冕冠军大坂直美,第四轮击败前大满贯冠军科贝尔,八强中则是2-1击败5号种子斯维托丽娜,连续三场击败夺冠热门选手,费尔南德斯创个人纪录首进大满贯四强。本场比赛是两人首次交手,获胜者将是个人首次打进大满贯单打决赛。

首盘比赛中,开局阶段萨巴莲卡气势如虹,连续高质量发球保发首局后,第二局中向对手发球局展开强势冲击,反拍斜线制胜分开局随后连续多拍相持中,萨巴莲卡轰出正拍对角制胜分40-15收获连续破发点,接下来正拍进攻对角建立优势后来到网前,正拍横扫得分完成破发,继续lovegame保发下萨巴莲卡取得3-0领先开局。接下来费尔南德斯发球质量有所提升,在萨巴莲卡连续两个lovegame保发下,费尔南德斯也完成了两次保发,比分来到2-4落后。

第七局中费尔南德斯提升了接发球质量,萨巴莲卡双误开局下在对手高质量接发球下正拍变线出界送出0-40的连续破发点,萨巴莲卡挽救两个破发点后双误送出这局,第八局费尔南德斯挽救破发点保发比分来到4-4平。此后一轮各自保发下,第十二局中费尔南德斯再救破发点也是盘点保发比分6-6平,抢七大战中各自完成迷你破发下,费尔南德斯4-3领先,接下来萨巴莲卡压力下连续失误,后退高压打丢后又送出双误3-6遭遇盘点,费尔南德斯随后发球得分7-3赢得抢七拿下首盘胜利。

第二盘比赛中,萨巴莲卡依旧是开局迅速展开冲击,首局连续打出接发球制胜分,连得四分完成破发后顺势保发第二局2-0领先。费尔南德斯顶住对手开局攻势后开始反攻,第四局中30-30平后萨巴莲卡正拍对角出界送出破发点,此后底线连续调动对手得分完成回破2-2平。第五局中30-30平后费尔南德斯正拍发力出界再送破发点,萨巴莲卡没能把握住机会,费尔南德斯挽救破发点保发,萨巴莲卡怒砸球拍收到警告。

经过各自保发后比分来到4-4平,第九局中费尔南德斯压力下的发球局遭遇冲击,萨巴莲卡提升接发球质量,拿到40-15的连续破发点,费尔南德斯挽救一个破发点后反拍出界送出这局。5-4来到萨巴莲卡的发球胜盘局,2号种子继续保持强势的发球状态,完成保发后6-4赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。

决胜盘中,开局阶段萨巴莲卡连续冲击对手发球局,但始终没能拿到破发点机会,各自保发下费尔南德斯先发3-2领先。第六局中萨巴莲卡发球局连续失误,截击失误后双误比分40-40平,萨巴莲卡反拍出界送出破发点,挽救一个破发点后,费尔南德斯高质量接发球压迫对手,萨巴莲卡反拍再度出界丢掉这局,费尔南德斯率先破发4-2领先。

第七局中萨巴莲卡迅速反攻,费尔南德斯正拍挂网后同样送出0-40的连续破发点,挽救三个破发点萨巴莲卡打出反拍反斜线得分再度拿到破发点,接下来萨巴莲卡接二发抢攻得分完成回破,顺势保发下比分4-4平。费尔南德斯继续保发5-4领先,接下来是萨巴莲卡本场非保不可的发球局,连续三个双误后送出破发点也是赛点,费尔南德斯成功破发6-4赢得决胜盘胜利。

最终,19岁的加拿大黑马费尔南德斯继续前进,2-1击败2号种子萨巴莲卡,生涯首进大满贯女单决赛。整场比赛耗时2小时21分钟,比赛中萨巴莲卡完成9记ACES球8次双误,费尔南德斯则是5记ACES球2次双误,一发成功率萨巴莲卡68%一发得分率70%均领先对手。制胜分上萨巴莲卡45-26领先,非受迫失误方面费尔南德斯仅有26个萨巴莲卡则是52个。破发环节上,费尔南德斯6个破发点完成3次破发,萨巴莲卡效率低迷11个破发点仅有4次破发。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 篮网曾试图得到梅森-普拉姆利 但没有成功
    篮网曾试图得到梅森-普拉姆利 但没有成功

    NBA中文资讯 9月10日讯 今天,露天看台记者Jake Fischer和The Athletic篮网记者Alex Schiffer畅谈关于篮网的话题。 记者称,篮网曾试图得到中锋梅森-普拉姆利,但没有成功。 今年休赛期,活塞...

    09-10
  • 指环王!奥尼尔INS转发布雷迪佩戴7枚冠军戒指照片
    指环王!奥尼尔INS转发布雷迪佩戴7枚冠军戒指照

    NBA中文资讯 9月9日讯 奥尼尔更新INS动态,他转发了一个汤姆-布雷迪佩戴7枚超级碗冠军戒指的动态。 汤姆-布雷迪现年44岁,美式橄榄球运动员,场上司职四分卫,2000年至2020年曾效力...

    09-09
  • 给美国“上一课”的中国轮椅女篮,值得让更多人知道
    给美国“上一课”的中国轮椅女篮,值得让更多

    “我带队以来,从来没输给过美国队。”这是中国轮椅女篮主帅陈琦说过的一句话。 北京时间9月4日,东京残奥会轮椅女篮决赛,中国队不敌荷兰队收获银牌,让中国轮椅篮球首次站上...

    09-05
  • 生涯19季 16季打满82场常规赛
    生涯19季 16季打满82场常规赛

    NBA中文资讯 9月5日讯 近日,美媒《Fadeawayworld》晒出一张爵士传奇球星斯托克顿的恐怖出勤率图。 斯托克顿是1984年16号秀,是84一代的杰出代表之一,他在爵士效力19个赛季,一共有16个...

    09-05
  • 接下来一整年的造型 我爱我的性感
    接下来一整年的造型 我爱我的性感

    NBA中文资讯 9月4日讯 勇士球星克莱今日在INS上晒出了头带克莱的造型。 “这一整年我都要搞‘Jackie Moon’式造型。#克莱底角投篮#我爱我的性感(Love me sexy)。”克莱在INS上写道。 Ja...

    09-04