米尼奥莱神勇无奈小魔兽凶猛

2020-10-16 12:51足球比分资讯网

默西塞德郡德比战在球迷心中的存在感不算强烈,不过在历史上却是有过多场让人难忘的红蓝较量。在上个世纪80年代埃弗顿的巅峰期,他们也有过单赛季三杀利物浦的成就。不过进入21世纪后,利物浦的红色还是明显压制了埃弗顿的蓝。2013-14赛季,在利物浦还没真正展现出夺冠希望之前,曾经与埃弗顿有过一场6个进球的大战。那一年的激情澎湃,相信无数的利物浦老球迷永远不会忘却。

开场后的定位球大战:利物浦取得半场2-1领先

埃弗顿出场阵容(4-2-3-1):24-霍华德;23-科尔曼,6-加吉尔卡,15-迪斯丁,3-拜恩斯(50',10-德乌洛费乌);16-麦卡锡,18-巴里;11-米拉拉斯(80',21-奥斯曼),20-巴克利,22-皮纳尔(83',26-约翰-斯通斯);17-卢卡库

利物浦出场阵容(4-3-3):22-米格诺莱;2-格伦-约翰逊,37-斯科特尔,5-阿格尔,38-弗拉纳甘;21-卢卡斯(79',15-斯图里奇),8-杰拉德,24-乔-艾伦(68',12-摩西);14-亨德森,7-苏亚雷斯,10-库蒂尼奥

从阵型站位上可以看到,利物浦因为前锋斯图里奇遭遇伤病困扰无法进入先发,所以让亨德森和库蒂尼奥进入锋线成为苏亚雷斯的搭档。埃弗顿这一边则是摆出4231阵型小魔兽卢卡库突前,在他背后是米拉拉斯、巴克利和皮纳尔的攻击群。值得一提的是,埃弗顿后手还拥有快马边锋德乌洛费乌,他的出场成为了比赛在下半场的一个转折点。

那一年的利物浦,杰拉德回撤到后腰位置组织。他的长传球极为精准,称得上是利物浦进攻端“神兵天降”的起点。这一次埃弗顿球员勉强完成解围,却送出角球给红军。利用这次角球机会,苏亚雷斯头球摆渡给后点的库蒂尼奥,巴西人射门得分收获自己当赛季的联赛第一个进球。

不过埃弗顿并没有让利物浦得意太久,他们同样利用定位球机会完成进球。拜恩斯的任意球传入禁区,利物浦中卫斯科特尔解围失误,比利时攻击手米拉拉斯在小禁区边缘内混战中近距离捅射破门,帮助球队扳平比分。

不过在利物浦这一边,当赛季苏亚雷斯的状态可谓红得发紫。这一次乌拉圭人自己制造对手犯规赢得任意球,随后一记百步穿杨,让罗杰斯的球队在上半场结束时保持2-1的领先。

利物浦错失2个锁定胜利的关键节点:埃弗顿大举反击时米尼奥莱成红军亮点

取得2-1领先之后,利物浦原本是有机会尽快锁定胜利的。可惜因为自身和客观存在的原因,让他们没能把握住关键节点。

本场由于斯图里奇没能进入先发,这让SAS组合未能爆发出惊人能量。单兵突前的苏亚雷斯踢得有些辛苦,尽管打入一记任意球直接破门,但是在比赛中也是留下不少遗憾。

这一次苏亚雷斯拉边传中,对手解围出来的皮球再度被乌拉圭人控制。回防的米拉拉斯一记恶意犯规将苏亚雷斯放倒,在利物浦球员极为激动的情绪下,主裁判却只是给了米拉拉斯一张黄牌,让埃弗顿逃过一劫。

下半场比赛中,苏亚雷斯尝试一己之力强攻禁区,尽管他没能控制住皮球,不过艾伦却因此获得单刀机会。这一记势在必得的射门居然打偏了,利物浦随后为自己没能将比分优势扩大到2球付出了代价。

埃弗顿后手换上德乌洛费乌加强进攻,这名年轻的边锋速度极快,出场不久就获得单刀机会。幸好利物浦门将米尼奥莱神勇,将皮球扑出。

这一次的进攻依旧来自于埃弗顿,他们在下半场换上德乌洛费乌后拥有至少3个速度点,反击极为犀利。米拉拉斯送出一记漂亮的传球,比利时前锋卢卡库突入禁区左侧12码处推射,可惜再一次被利物浦门将米尼奥莱神勇挡出。

小魔兽爆发埃弗顿瞬间逆转:斯图里奇救主锁定3-3平局

尽管说利物浦门将米尼奥莱表现非常神勇,但是他终究无法保证球队万无一失。下半场后半段小魔兽卢卡库突然爆发,让埃弗顿瞬间完成逆转。

当时被切尔西租借到埃弗顿的卢卡库还很年轻,他期待着能够重返切尔西。效力于埃弗顿期间,他打出了自己在英伦的最高效率让人印象深刻。

这一次的进攻首先来自于卢卡库在25码处的任意球射门。米尼奥莱尽管勉强扑出,但是埃弗顿很快发起二次攻击。米拉拉斯在禁区左侧传中,中路麦卡锡射门打空,卢卡库在12码处推射破门,帮助埃弗顿第二次扳平比分。

随后的这一次进攻,发起点来自于德乌洛费乌,他先是杀入禁区射门被米尼奥莱挡出,随后又二次进攻杀入禁区,可惜最后一下传中被封堵。角球进攻中,卢卡库前点8码处头球破门,帮助埃弗顿完成3-2的逆转。

不过利物浦还有一张王牌,斯图里奇在落后的局面下替补登场,这一次接应杰拉德的任意球头球破门,将最终的比分锁定在3-3上。

那是罗杰斯职业生涯的巅峰年,也是苏亚雷斯和斯图里奇的巅峰作。或许在赛季末的时候,红军球迷会惋惜球队在开局阶段丢掉的每一个积分。不过埃弗顿从不会让利物浦轻易拿到3分,无论是这一次还是下一次。

篇尾语:

此次的默西塞德郡德比战,会是埃弗顿的崛起时刻吗?要知道过去2年先后赢下欧冠和英超冠军的利物浦,同样属于自己21世纪的最高峰阶段。当一对同城死敌都在自己的高潮期,这样的德比战才会更有味道。不知道本周末的巅峰对决中,到底是J罗再建奇功,还是马内王者归来。无论如何,默西塞德郡德比战的故事将会继续下去。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 米尼奥莱神勇无奈小魔兽凶猛
    米尼奥莱神勇无奈小魔兽凶猛

    默西塞德郡德比战在球迷心中的存在感不算强烈,不过在历史上却是有过多场让人难忘的红蓝较量。在上个世纪80年代埃弗顿的巅峰期,他们也有过单赛季三杀利物浦的成就。不过进入...

    10-16
  • 梅罗都是来自其它星球 贝尔没有加盟伦敦最好的球队
    梅罗都是来自其它星球 贝尔没有加盟伦敦最好的

    足球比分 10月15日讯 昨日,皇马主力门将库尔图瓦接受了西班牙塞尔电台的电话专访,期间,比利时人谈及了白衣军团的近况。库尔图瓦很感激主帅齐达内的信任,并表示乐意在皇马退...

    10-15
  • 巴坎布荣获射手王,马尔考两项数据登顶
    巴坎布荣获射手王,马尔考两项数据登顶

    足球比分 10月13日讯 今天中超联赛官方微博统计了中超第一阶段的球员射门数据,其中国安球员巴坎布凭借11粒进球荣获第一阶段射手王,河北华夏幸福的马尔考在射门次数以及射正次...

    10-13
  • 帕托想回意大利,热那亚、斯佩齐亚和蒙扎有意引进
    帕托想回意大利,热那亚、斯佩齐亚和蒙扎有意

    足球比分 10月13日讯 据意大利媒体《米兰体育报》透露,巴西前锋帕托有意重返意大利踢球,热那亚、斯佩齐亚和蒙扎都对他很感兴趣。 帕托今年8月份离开圣保罗,成为了一名自由球...

    10-13
  • 今晚我们限制了C罗的发挥 两队的防守都做得很好
    今晚我们限制了C罗的发挥 两队的防守都做得很好

    足球比分 10月12日讯 在北京时间今天凌晨进行的欧国联比赛中,法国主场0比0战平葡萄牙。赛后法国主帅德尚接受了媒体的采访。 “我们总是可以做得更好。鉴于对手的实力,我们做了...

    10-12
  • 卢会面时分享了夺冠经历 给球队留下深刻印象
    卢会面时分享了夺冠经历 给球队留下深刻印象

    NBA中文资讯 10月16日讯 据今天早些时候的报道,数位消息人士透露,泰伦-卢和快船达成一份5年合同,将成为球队新任主教练。 据《洛杉矶时报》的快船记者Andrew Greif报道,球队与近...

    10-16
  • 过去四年你一直对我不忠
    过去四年你一直对我不忠

    NBA中文资讯 10月16日讯 今日,一段湖人夺冠当晚的视频流出,视频中詹姆斯手捧奖杯,对着奖杯搞怪,引得队友大笑。 “我不相信你,你过去四年一直对我不忠,你太讨厌了,你是怎么...

    10-16
  • 球队后卫姚天一右膝损伤严重 赛季报销
    球队后卫姚天一右膝损伤严重 赛季报销

    NBA中文资讯 10月15日讯 广州男篮官方消息:姚天一右膝损伤严重,赛季报销。 广州男篮在官博上表示:“在10月13日的CBA季前赛中,姚天一不慎滑倒受伤。经诊断姚天一右膝损伤严重,...

    10-15
  • 墨镜一戴 谁也不爱!卡鲁索手握香槟返回洛杉矶
    墨镜一戴 谁也不爱!卡鲁索手握香槟返回洛杉矶

    NBA中文资讯 10月13日讯 当地时间今天,湖人全队从奥兰多园区离开返回洛杉矶。 下飞机后的卡鲁索穿着印着自己卡通画像和GOAT的总冠军T恤,带着墨镜,抱着一瓶香槟,看起来神采奕奕...

    10-13
  • 浙江外援布兰登-保罗、兰兹伯格、拉科塞维奇抵达国内 将进行隔离
    浙江外援布兰登-保罗、兰兹伯格、拉科塞维奇抵

    NBA中文资讯 10月13日讯 据篮球记者宋翔报道,消息源,浙江外援布兰登-保罗、兰兹伯格和拉科塞维奇,目前均已抵达国内,将进行隔离。 宋翔在微博中写道:“消息源,浙江队签订的...

    10-13